24.06.2024
°C
0
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

Как шесть мужиков в Мурманске одну ёлку зажгли

В субботу, 13 декабря, как и было обещано городскими властями, в городе-герое Мурманске состоялось зрелищное шоу под условным названием «зажжение главной ёлки». Без всякой иронии – праздник удался. Администрации Мурманска удалось почитай в самом зародыше полярной ночи, и когда до нового года в эту непроглядную темень еще спать и спать, создать людям праздничное, почти новогоднее настроение.

Погода тоже благоволила. Шторм поутих, температура воздуха ноль-плюс 1-2 градуса. Северянам вместе с разновозрастными детишками было комфортно стоять под мрачным небом и, погружаясь в зимнюю сказку, которая разыгрывалась на сцене, возведенной напротив отеля «Азимут», ощущать себя детьми.

Если коротко, то сюжет карнавального представления таков: три Деда Мороза – по числу городских округов – со своими детскими шоу-группами пытались вместе со зрителями зажечь ёлочку. Тщетно. Потом в гости к мурманчанам прибыл главный российский Дед Мороз и раскрыл тайну: нужно позвать тех, кто устроил праздник. Кого? Угадайте с трех раз лиц, числом не более двух, и не ошибетесь. Правильно – Алексея Веллера и Андрея Сысоева, глав Мурманска.

На сцену выскочили в одинаково красных курточках «двое из ларца, одинаковы с лица» - глава города и глава администрации. Они тепло поздравили земляков с наступающим 2015 годом. Сказали, что открытие главной городской ёлки знаменует начало праздничных новогодних мероприятий в городе-герое. Уверенно выразили надежду, что «завтра будет лучше, чем вчера», то бишь, 2015 год будет лучше, удачливей 2014-го.

И вместе – 4 Деда Мороза, 2 глав и все, находящиеся на площади Пять Углов, дружно гаркнули: «Ёлочка, зажгись»! И вот, пожалуйста, что и требовалось доказать – сияет-переливается разноцветными огнями.

А потом был красивый и довольно продолжительный по времени фейерверк. Можно, конечно, поныть: деньги на ветер, пир во время чумы и т.д. Но как-то не хотелось, глядя на радостные, улыбчивые лица тех, кто находился на площади, и тех, кто там не был, спешил по делам, но слышал издалека веселую новогоднюю музыку.

На площадке у ёлки был построен еще раньше детский городок. Детишки, что поменьше, там играли, а те, что побольше, прыгали под дискотечную музыку, потому что праздник продолжался.

Наверное, стоит сказать спасибо участникам карнавального шоу. Ну и его устроителям: молодцы, мужики!

 


Мы в популярных социальных сетях