28.11.2022
-4 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Мурманские троллейбусы и автобусы изменят маршруты

transportНа заседании Координационного совета по вопросам социально-экономического развития административного центра Мурманской области главными вопросами повестки стали совершенствование городской маршрутной сети общественного транспорта и синхронизация дорожных работ с работами ресурсоснабжающих организаций, сообщается на сайте gov-murman.ru.

«До конца года в Мурманск поступит десять новых троллейбусов, часть уже доставлена. В первом полугодии 2022 года – ещё четыре новых автобуса большого класса и семь троллейбусов, три из них – с возможностью автономного хода. Кроме того, ещё более существенное обновление транспорта планируем во втором полугодии 2022 года» отметил председательствовавший на встрече заместитель губернатора Юрий Сердечкин. 

Большое количество обращений жителей районов с неразвитой инфраструктурой общественного транспорта, стало основой для дополнений в маршрутной сети. Изменение маршрутов поможет сделать отдельные микрорайоны доступнее. Первое новшество ожидается уже через неделю.

«Уже с 1 декабря заработает комбинированный маршрут – троллейбус - автобус, – рассказал гендиректор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков. – Троллейбус с автономным ходом будет работать на маршруте №3, а далее пойдет по маршруту №10 автобуса до 35 судоремонтного завода. И жители Росты смогут доехать до областной больницы без пересадок». 

Кроме того, в июле 2022 года в Мурманске появится новый маршрут под номером 30. От 35 СРЗ автобус пройдет до улицы Фрунзе через улицу Старостина и Радищева. Маршрут свяжет Росту с восточным микрорайоном города и областной больницей. 

Изменится маршрут №1: от Молодежного проспекта пассажиры смогут проехать к 35 СРЗ через проспект Ленина. 

Будет значительно продлен маршрут № 4т: начинаться теперь он будет на улице Саши Ковалева, транспорт будет двигаться через улицу Аскольдовцев и проспект Героев-североморцев к 35 СРЗ и далее по Нижне-Ростинскому шоссе – на улицу Карла Либкнехта к Октябрьской и обратно.



Мы в популярных социальных сетях