30.11.2022
-7 °C
1
$ 61.07
€ 63.39

«Температурные качели», халатность управляшек, срыв графиков вывоза мусора

nevivozmusoraИз-за некачественной уборки дворовых территорий управляющими компаниями водители спецтехники не могут ни подъехать к контейнерным площадкам, ни подкатить контейнеры к машинам, сообщает пресс-служба Мурманского филиала АО "Управление отходами".

Региональный оператор в очередной раз (из года в год) обращает внимание управляющих компаний и подрядных организаций на необходимость работы по уборке снега на придомовых территориях и на тот факт, что расчистка только прилежащей к контейнерной площадке территории не гарантирует свободного доступа техники к контейнерам. Обилие «снежной каши» во дворах затрудняет, а кое-где попросту блокирует, передвижение мусоровозов, что отражается на возможности оказания услуги по вывозу ТКО.

Ответственность за уборку придомовых территорий несут организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов. Это могут быть управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Эта обязанность внесена в договоры на обслуживание общедомового имущества, которые заключаются с собственниками жилья.


Мы в популярных социальных сетях