14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

В Печенгском округе ремонтируют дорогу к ж/д станции Луостари

photo 5442684756694260237 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Мурманской области продолжают приводить в нормативное состояние региональные дороги. Ремонтируют не только дороги с асфальтовым покрытием, но и с гравийным.

Так, в Печенгском округе на автоподъезде к железнодорожной станции Луостари начался ремонт дорожного покрытия.

Все необходимые подготовительные работы по организации дорожного движения подрядной организацией завершены: выставлены временные знаки и  информационные щиты, и дорожники приступили к основным работам.

На сегодняшний день на объекте ремонта выполняется вырубка кустарника, корчевка и уборка валунов, начались работы по восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением гравийных материалов. Общий объем запланированных работ – 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы завершатся к сентябрю, отмечается на портале регионального правительства.

Луостари –  небольшой населенный пункт на севере области, но в последнее время его все чаще можно увидеть в туристических маршрутах. Здесь расположен самый северный в мире железнодорожный вокзал и самый северный Свято Троицкий Трифонов монастырь.


Мы в популярных социальных сетях