14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Архитектурная подсветка изменит облик зданий в Заполярном и Никеле

mural polyzrnie zoriМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. К наступлению полярной ночи в Никеле и Заполярном в рамках стратегического плана «На Севере – жить» некоторые дома украшают архитектурно-художественной подсветкой, задача которой подчеркнуть уникальность зданий, сделать их привлекательными.

«В части архитектурно-художественной подсветки Печенгский округ ждут значительные преображения: в прошлые годы организована подсветка 13 муралов и четырех фасадов многоквартирных домов, а в этом году работа продолжается», – сообщила заместитель губернатора – министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

По информации Центра городского развития Мурманской области, в этом году в Заполярном уже организована подсветка муралов на улице Мира (дома 4, 5, 6, 11), а в Никеле – на улице Бредова, дом 1/15.

Кроме того, в Заполярном закончен монтаж архитектурной подсветки фасада школы № 9 на улице Космонавтов, 6А и продолжаются работы на фасадах музыкальной школы на улице Ленина 4, а также общежития Кольской ГМК на улице Ленина, 8.

На Гвардейском проспекте в Никеле продолжаются работы по установке подсветки на фасадах домов №12, 14, 25.

Финансирование работ осуществляется компанией «Норникель» в рамках соглашения с правительством Мурманской области, отмечается на портале регионального кабмина.


Мы в популярных социальных сетях