03.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

В Оленегорске обсудили план развития туризма

2МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Представители Комитета по туризму, администрации города, региональные гиды и туроператоры обсудили план развития туризма с предпринимательским сообществом и молодежью. Встречи прошли в рамках разработки планов развития туризма в муниципалитетах. Участники встречи поговорили о том, какой туризм нужен городу.

При разработке планов для каждого муниципалитета есть как локальные самобытные мероприятия, тесно связанные с уникальными особенностями муниципалитетов, так и универсальные инструменты, которые помогают решить общие для всех вопросы, отмечается на портале регионального правительства.

Например, в муниципалитетах с уже сформированным туристическим потоком необходима серьезная работа по блоку «Развитие инфраструктуры», в первую очередь нужны современные места размещения и питания. Для муниципалитетов, которые являются «новичками в туризме», работу необходимо начинать с развития ярких локальных событийных мероприятий, а также разработки небольших однодневных экскурсионных программ для гостей.   

«В Оленегорске более полувека назад режиссером Александром Роу был снят легендарный фильм, название которого теперь носит одноименный ежегодный январский фестиваль «Морозко». Развитие фестиваля – одна из точек старта в туризме для Оленегорска. Также важно разработать контрольный текст обзорной экскурсии по городу. Это позволит построить интересный экскурсионный маршрут, расставив важные для города исторические и современные акценты, а также станет «точкой входа» для региональных гидов», – подчеркнул председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.


Мы в популярных социальных сетях