29.05.2024
°C
3
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

В Кандалакше открылось первое молодежное пространство «СОПКИ»

ESH0041МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Участие в торжественном открытии пространства «СОПКИ», которое создано при федеральном финансировании Росмолодежи и в рамках плана «На Севере – жить», принял губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Благодаря поддержке Росмолодежи, спасибо им за помощь, теперь тут появился большой классный центр. В области это уже 43-е молодежное пространство. Я всех с этим поздравляю! Будьте здесь настоящими хозяевами. Когда инициативные люди обмениваются энергией, то из этого получается много хорошего», – сказал в приветственном слове глава региона.

Центр расположен в отдельно стоящем двухэтажном здании. В новом пространстве помимо актового зала с современным звуковым и световым оборудованием и помещений для проведения досуга с всевозможными играми, есть студия звукозаписи с современной аппаратурой, медиацентр, мастерская со швейными машинками и оверлоками, лекционная зона и фудкорт.

На базе центра также будет работать психологическая служба и клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья «Содружество». Ожидается, что пространство будут ежемесячно посещать более 100 молодых жителей Кандалакши, отмечается на портале регионального правительства.       


Мы в популярных социальных сетях