29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Новые автомобили скорой медицинской помощи направили в ЗАТО Александровск

photo 5465552790370766493 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Три новых автомобиля скорой медицинской помощи пополнили автопарк 120-й центральной медсанчасти Федерального медико-биологического агентства России, которая обслуживает население ЗАТО Александровск.

«По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса региональный минздрав и минарктики нашли возможность поставить три автомобиля скорой помощи для медсанчасти 120-й ФМБА. Мы традиционно стараемся помогать нашим коллегам, несмотря на то, что это не наше подведомственное учреждение, поскольку видим запрос от населения ЗАТО. Всё это направлено на повышение качества медицинского обслуживания жителей Мурманской области», – отметил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Это уже второе за этот год пополнение автопарка 120-й медсанчасти благодаря содействию областного правительства и ПАО «НОВАТЭК». Зимой в медучреждение было направлено два автомобиля скорой помощи.

Современные полноприводные машины класса В на базе«Соболь» 2023 года выпуска укомплектованы необходимым медицинским оборудованием для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, в том числе для проведения полноценной сердечно-легочной реанимации.

Новые автомобили скорой медицинской помощи готовы выйти на линию в ближайшее время, сообщается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях