15.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области стартовал региональный конкурс на лучшее сельское учреждение культуры

press reliz priobshchenie detey k saamskomu folkloruМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Сельские учреждения культуры Кольского Заполярья могут получить государственную поддержку в рамках конкурса министерства культуры Мурманской области.

Профильным ведомством объявлено начало заявочной кампании на участие в конкурсе на предоставление государственной поддержки для реализации в будущем году творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций, а также приобщение северян к достижениям отечественной и мировой культуры.

В 2024 году за создание инновационных форм работы с населением, разработку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в области информационной и просветительской деятельности, а также высокое профессиональное мастерство будут поощрены и работники сельских учреждений культуры.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 августа включительно, подробная информация уже опубликована на сайте министерства культуры.

Напомним, что победителем прошлого года стал Сельский Дом культуры н.п. Енский. Учреждение получило поддержку в размере 100 тысяч рублей на реализацию проектов, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях