14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Кольская ГМК – лучшая площадка для «Профстарта»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

profstart monchegorskВ 2024 году 52 студентам из разных регионов России выпал шанс пройти профессиональную практику по программе «Профстарт» на производственных площадках  Кольской ГМК в Мурманской области.  

Программа реализуется в компании с 2011 года для студентов профильных факультетов вузов второго курса обучения и старше. Шанс – уникальный. Кроме получения профессиональных навыков и обучения в подразделениях компании, будущие специалисты заключают срочные трудовые договора с Кольской ГМК (практика оплачивается), им возмещают  расходы на проезд к месту производственной практики и медкомиссию, ребята получают шанс заключить целевые договора с предприятием. Приятные бонусы: знакомство с регионом, насыщенная досуговая программа. Практика будет проходить с конца июня по август.

Перед началом практики прошли ознакомительные встречи представителей компании со студентами в городах региона, где расположены предприятия Кольской ГМК. На мероприятии в Мончегорске практиканты узнали подробный план на ближайшие месяцы, куда вошли: адаптационный тренинг, экскурсии по подразделениям компании, обучение «Культуре безопасности», конкурс «Лучший участник программы «Профессиональный старт»» и еще один подарок – поездка в Териберку, которая особенно хороша в это время года. У студентов будет возможность максимально окунуться в жизнь коллектива предприятия – принять участие в деятельности корпоративного молодежного движения «В хорошей компании» и городских праздниках, пишет Kn51.ru.

«На встречах у ребят есть возможность познакомиться и пообщаться лично с руководителями подразделений, подробнее узнать о работе, о том, как можно заключить по итогам практики целевой договор и получить в дальнейшем гарантированное место работы в компании»  - рассказала главный специалист отдела обучения персонала департамента по персоналу и социальной политике КГМК Евгения Гунченко. Целевой договор гарантирует работу, к которой можно приступить сразу после получения диплома в вузе.

«Целевой договор позволяет проходить следующую оплачиваемую практику в компании, так как по программе «Профессиональный старт» принять студентов более одного раза мы не можем. Но самое главное – это гарантированное трудоустройство в компании» - пояснила начальник отдела обучения персонала департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Ольга Бойко. Среди практикантов есть ребята, которые имеют целевые договора с Кольской ГМК, и на практике не впервые.

Начальник рафинировочного цеха Владимир Бабаков рассказал об устройстве рафцеха, где аккумулированы все процессы цветной металлургии, и о важности предстоящего обучения в будущей профессиональной карьере.  «Мы ждем в свой дружный, сплоченный и высокопрофессиональный коллектив молодых специалистов всех профилей: технологов, обогатителей, металлургов, химиков, механиков, электриков, электриков, энергетиков и многих других. Уверен, что, увидев своими глазами предприятия Кольской ГМК, наши практиканты в будущем захотят вернуться сюда штатными сотрудниками» - подчеркнул Владимир Бабаков.

22 студента будут проходить практику в Мончегорске, 30 – в Заполярном. Впереди у них насыщенные месяцы в одной из самых перспективных компаний страны, которые, несомненно, станут отличной платформой для дальнейшего профессиональной старта.

Фото: Алины МЕЛЬНИЧЕНКО, сайт Kn51.ru


Мы в популярных социальных сетях