14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

«Большой Вудъявр» побил рекорд посещаемости

IMG 1237МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Большой Вудъявр» побил рекорд посещаемости прошлого года и остается единственным в России горнолыжным курортом на средних высотах, где продолжается сезон катания.

Посещаемость горнолыжного курорта, расположенного в Кировске Мурманской области, на середину мая составила превысила 403 тысячи гостей. Это на 20,2% больше, чем за весь сезон 2022-2023, когда курорт посетило более 335 тысяч гостей.

«Мы гордимся тем, что уже к середине мая уверенно побили рекорд прошлого года. При этом мы продолжаем работать и радовать любителей горных лыж и сноуборда идеально подготовленными трассами и отличным сервисом. Закрытие сезона мы прогнозируем не раньше конца мая – начала июня. Таким образом, в этом году продолжительность сезона на БигВуде может составить от 210 до 217 дней», – прокомментировал рост посещаемости директор горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» Александр Сергиенко.

В текущем сезоне «Большой Вудъявр» вновь подтвердил, что период катания здесь самый продолжительный среди российских горнолыжных курортов, расположенных на сопоставимых высотах, отмечается на портале регионального правительства. Так, в Хибинах он продолжается уже 199 дней в то время, как на других крупных курортах страны: Розе Хутор, Красной Поляне и Шерегеше сезон продлился немногим более 130-160 дней соответственно.


Мы в популярных социальных сетях