14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Самая северная и самая любимая игра – турнир «Норникеля» по юкигассен состоялся в Мурманске

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

yukigassenПять команд из сотрудников «Норникеля» сразу из трех городов: Мончегорска, Мурманска и Заполярного встретились на поле снежного сражения в товарищеском турнире по юкигассен, чтобы в очередной раз доказать, дружба, спорт и здоровый образ жизни – главные спутники, а баталии должны быть только позитивными!

«Чудесный день, прекрасная традиция, отличное настроение, мотивированные команды! И какая бы команда не стала победителем сегодня, главное – настоящая крепкая многолетняя дружба между Кольской ГМК и Мурманским транспортным филиалом «Норникеля» - подчеркнул, открывая турнир вице-президент -руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный  директор КГМК Александр Леонов.yukigassen leonov

«Мы в вас верим, мы за вас болеем, уверен, это будет не менее яркий турнир, чем те, что были ранее, и он также войдет в историю юкигассен Мурманской области» - сказал, обращаясь к командам, директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Андрей Вискунов. 

«Норникель» поддерживает много видов спорта. Здоровый образ жизни – один из главных приоритетов компании. Но, как отметил  начальник отдела корпоративных и спортивных мероприятий КГМК Андрей Соловьев, юкигассен – это особый спорт, который дорог каждому, потому что одновременно напоминает о детстве, и имеет ряд строгих правил. Он оказался настолько увлекательным для сотрудников Норникеля по всей России, что стал одним из самых популярных, а турниры – регулярными. Они дают возможность встретиться людям, работающим в разных подразделениях, в разных городах. «Юкигассен по-настоящему объединяет!» - подчеркнул он. 

Всего командам предстояло сыграть 10 игр по круговой системе , после которых играли на вылет. В этот день в Мурманске была настоящая весна, 18 градусов тепла, яркое солнце, зеленая трава. Казалось, откуда снег? Но, организаторы заранее все предусмотрели, и им удалось сохранить «сырье для снарядов» специально для турнира.

yukigassen sneg«Структура снега бывает разная. Наш любимый – «пухляк», но это преимущество зимнего снега. Сейчас он зернистый, но зато настоящий, весной! И лепится он легко. «Норникель» - одна из первых компаний, с которыми мы начали сотрудничать и проводить внутренние корпоративные игры и игры юкигассен в городах, где расположены предприятия металлургического гиганта. Первая игра в Мончегорске состоялась в 2014 году. Этот год для нас юбилейный. Игры – копоративные. Все участники – сотрудники «Норникеля» и Кольской ГМК» - рассказала руководитель проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» Полина Бусыгина.

Самая опытная, по словам экспертов,  команда Мурманского транспортного филиала «Норникеля». На ее счету много побед, в том числе 1 место на чемпионате по юкигассен Мурманской области на Празднике Севера 2023 года. Но и другие команды стараются догнать лидеров и активно тренируются. Их успехи с гордостью отмечают коллеги.

«Мы играем в Юки уже восьмой год. Все началось с желания весело и спортивно провести выходные. Снежки – самая северная игра! Увлечение переросло в то, что мы присоединились к Юки-движению Мурманска, образовалась команда, потом еще несколько, и вот, мы принимаем участие уже во втором турнире Кольского дивизиона «Норникеля». Тренируемся регулярно, после работы и в выходные. Предпочитаем игровые тренировки. За это время побывали на турнирах на Ямале, Урале, стали чемпионами первого турнира «Снежная битва – 2024» на Дальнем Востоке. Команды из Мончегорска и Заполярного – сильные. У них огромный прогресс. Мы дружим, регулярно общаемся. Эти турниры всегда дарят прекрасные эмоции, радость встречи, для нас это праздник» - отметила капитан команды «МТФ» Ирина Егорова. 

Турнир начался с танцевальной разминки, что придало участникам еще больше позитива и помогло настроиться на игру. Среди них были и те, кто играет впервые. Затем началась сама игра, она была насыщенной, яркой и динамичной.

«Баталии не шуточные! Зевать некогда! Настоящие «снежные бомбардировки»! И самое ценное в этой игре – общение с коллегами. Мы очень готовились к сегодняшнему турниру. Это мой первый командный вид спорта, ощущения, эмоции – непередаваемые. Играть в юкигассен не так просто, как кажется со стороны, снежки достаточно увесистые, особенно, когда снег подтает, если попадет, ощутимо, даже синяки бывают, но это не только не останавливает, а наоборот придает азарт» - поделился участник мончегорской команды «Ракета-Бомба-Петарда» Александр Лобанов.

Уже в первые минуты игры поле «сражения» было заполнено снегом от упавших «снарядов». Команды бились в снежной схватке отчаянно, не жалея сил. И чем дольше длилась игра, тем более веселыми и мотивированными они становились.

И все же, соревнования подразумевают победителя. Лучшими в этом турнире «Норникеля» по юкигассен стала команда «МТФ».

Ольга ЩЕТИННИКОВА, фото Кристины ХАРАТОВОЙ


Мы в популярных социальных сетях