15.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

Свыше 10 тонн полезных фракций сдали жители за год работы мурманского «Вторматика»

Ekotekhnopark AO Sitimatik 1 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. С апреля 2023 года жители Заполярья сдали более 10 тонн вторичных отходов в пункт «Вторматик».

Более половины от этого объема – изделия из картона, отмечается на портале регионального правительства. Следом в рейтинге наиболее сдаваемых фракций бумага. На третьем месте традиционно отходы из пластика.

Бумагу и книги следует приносить во «Вторматик» без переплета и «корочки», в сложенном в коробки или связанном в стопки виде. Глянцевые журналы и рекламные листовки не принимаются – их не используют переработчики. ПЭТ-бутылки микс, ПЭТ молочный и ПЭТ-бутылки из-под масла, ПНД-канистры и ПНД-флаконы, твердые флаконы из-под бытовой химии без дозатора должны быть сухими и чистыми.

Сырье рекомендуется складывать максимально компактно – прессовать отходы, складывать мелкие части в крупные, чтобы ничего не рассыпалось и доехало до склада.

До 30 марта «Вторматик» работает с 10:00 до 19:00, выходные дни – воскресенье и понедельник. С 1 апреля экопункт перейдет на обычный режим работы – ежедневно с 10:00 до 20:00.

С актуальными расценками и правилами приема сырья в экопункте на Кольском, 51 в Мурманске можно ознакомиться на сайте.


Мы в популярных социальных сетях