15.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

«Красная машина» вновь прибыла в Мурманскую область

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

krasnayamashinaВ Заполярном завершился трехдневный хоккейный сбор, организованный «Норникелем» совместно с Федерацией хоккея России. Ежегодное мероприятие вновь собрало юных спортсменов разных возрастов, проходивших интенсивные занятия под руководством профессиональных тренеров.

Талантливых хоккеистов Мурманской области ждали тренировки на льду и в зале, теоретические занятия и возможность неформального общения с молодым и уже прославленным российским хоккеистом – Никитой Филатовым.

- «Норникель» и Федерация хоккея России не первый год организуют сбор «Красной машины» в Заполярном. Это важно для региона, важно для компании, и является стимулом для развития хоккея на Севере. Мы видим, какой высокий интерес к этому виду спорта складывается в арктических регионах нашей страны. Подтверждением этому является успешное выступление нашей хоккейной команды ХК «Норильск», которая дебютировала в этом году во Всероссийской хоккейной лиге и уже обеспечила себе место в плей-офф. Это яркий пример того, как последовательная работа по развитию и популяризации спорта, и хоккея в частности, дает свои плоды. Мы уверены, что подобные программы сотрудничества между частным бизнесом и хоккейными организациями позволят в скором будущем и нашему региону занять достойное место на хоккейной карте страны», - рассказал нашему изданию начальник управления общественных связей АО «Кольская ГМК» Алан Папанцев.pismo

Специальным гостем сборов стал известный спортивный блогер Вобон (Владимир Тимофеев), который сыграл вместе с ребятами старшего возраста в реальный и виртуальный хоккей. Для Вобона это можно назвать финальным этапом подготовки в фиджитал-турниру «Игры будущего», который начнется в Казани через несколько дней – именно туда блогер и отправится сразу же после визита в Заполярный. К слову для блогера – это не первый приезд в Заполярный.

vobon bloger«Я стал фанатом этого мероприятия сразу, еще в прошлый приезд. Опасался немного холода, ветра – нет, тут прекрасная погода, чистый снег, отличный лед, захватывающие игры, ребята удивительные, общение интересное. Звезды хоккея заражают своим драйвом всех, море позитива, мощная мотивация. Организаторам огромное спасибо! Считаю, что Кольскому Заполярью очень повезло» - отметил он.

В этом году в мероприятии приняли участие около ста юных любителей зимнего спорта. С ребятами занимались лучшие тренеры Федерации хоккея России. Как отметил в разговоре с журналистами Константин Рачков, начальник отдела по проведению детских и юношеских соревнований ФХР, особенность «Красной машины» этого года – внимание общефизической подготовке ребят. В ходе учебно-тренировочных сборов давали упражнения, способствующие правильному физическому развитию юных хоккеистов, для чего было даже привезено спецоборудование. На льду больше внимания уделили правильному катанию.trenirovka filatov

«У нас с «Норникелем» есть договор, согласно которому мы ежегодно проводим сборы в Норильске и в Заполярном. Примечательно, что каждый год в них принимают участие не только ребята из Печенгского округа, но и из других городов. Есть даже несколько из Мурманска, с которыми мы хорошо знакомы, так как они участвуют несколько лет подряд» - сказал он.

igra 1Два дня напряженных занятий — тренировок на льду и в спортзале - и в воскресенье юные хоккеисты сошлись в товарищеских играх. Воспитанников «Красной машины» разделили на три возрастные группы, и каждую из них — на две команды, «красных» и «синих», в соответствующих цветах. Эти игры являются обязательной и самой долгожданной для ребят частью программы - шанс продемонстрировать свои навыки, умения и все то, что им дали эксперты за дни тренировочных сборов. 

«Это моя пятая «Красная машина». Жду каждый год. На сборах многому научился. Я каждый год получаю тут новые знания, навыки, которые потом оттачиваю, чтобы быть подготовленным к следующим сборам» - рассказал юный хоккеист Артём.

«Для детей – это сильный стимул заниматься спортом. В первый раз сын участвовал еще маленьким. Но он тогда уже проявил свой спортивный напор. Благодаря «Красной машине» интерес к спорту не угасает, а наоборот становится сильнее» - отметила мама Артёма Ольга.

«Мой сын так увлекся хоккеем, благодаря «Красной машине», что всерьез планирует связать с ним свою жизнь. Встречи со звездами дают стимул, а наши заполярные тренеры поддерживают его в ребятах и изо дня в день дают им знания. Спасибо большое всем: организаторам, прославленным участникам, и конечно, нашим северным тренерам за все, что делается для наших детей» - сказала папа юного хоккеиста Ивана Никита.

Родители, друзья, гости фестиваля во время игр активно болели за ребят. На трибунах было настолько жарко, что даже шутили - опасаются растопить лед.

Приятным подарком стали также тематические челенджи от блогера Вобон и, конечно, фотосессия и автограф-сессия с Никитой Филатовым.filatov 1

«Очень здорово, что «Норникель» и ФХР устраивают такие сборы. Я получил истинное удовольствие от этих дней здесь. Мы подружились с ребятами, которые искренне отдавались тренировкам, а после общались, задавая всевозможные вопросы. Мы видим их горящие глаза. У них есть шикарные условия для тренировок, отличная экипировка и это, безусловно, заслуга компании «Норникель», которая вкладывает значительные ресурсы в развитие хоккея. Большое дело начинается с малых шагов, и перед глазами есть примеры наших парней из таких же небольших городов – Артемий Панарин и Кирилл Капризов. Они родились и выросли в глубинке, но благодаря труду и упорству стали настоящими мировыми звездами. Уверен, что у ребят с Кольского полуострова отличные перспективы и новые возможности для реализации себя в этой невероятной игре, которую, безусловно, можно назвать титульным спортом нашей страны», - подвел итоги сборов Чемпион мира среди юниорских команд (2007) Никита Филатов.В этом году хоккейный сбор завершен, но Мурманская область с нетерпением будет ждать следующей встречи с полюбившейся ей «Красной машиной» и усердно к ней готовиться.

Ольга ЩЕТИННИКОВА, ФОТО: Федор УСПЕНСКИЙ


Мы в популярных социальных сетях