03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Мурманской области идет активная работа над мастер-планом Мончегорска

photo 5339359332590015738 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и Президента компании «Норникель» Владимира Потанина, в рамках которой стороны обсудили взаимодействие по итогам подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в сентябре прошлого года, до 2025 года будет выделено еще 10 млрд рублей. Соглашение является самым крупным в истории Мурманской области в части софинансирования частными инвестициями: 6,26 млрд рублей составляют средства компании «Норникель», 3,78 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Мурманской области, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Объем налоговых поступлений от «Норникеля» с 2019 по 2022 годы составил 79,3 млрд рублей. За этот период компания инвестировала 59,5 млрд рублей в производство на территории Мурманской области. С 2020 года в рамках социально-экономических соглашений направили вместе с «Норникелем» на Мончегорск и Печенгский округ более 3 млрд рублей», – отметил глава региона.

Андрей Чибис поблагодарил Владимира Потанина и всю команду «Норникеля» за продуктивное взаимодействие с регионом.

«Сейчас мы работаем над мастер-планом Мончегорска и его подведомственной территории, так как Мончегорская агломерация вошла в перечень опорных населенных пунктов Арктики. «Норникель» активно включается в совместную работу. За это и за выполнение всех взятых на себя обязательств большая благодарность руководству», – сказал Андрей Чибис.


Мы в популярных социальных сетях