03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

За год количество самозанятых в Мурманской области выросло на 42%

DBVD5110 2 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В ходе оперативного совещания губернатор Андрей Чибис рассказал, что в Мурманской области действует 51 мера поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

«Только в 2022 году были поддержаны проекты более чем на 3 млрд рублей. Также мы в 6 раз снизили налоги по упрощенной системе налогообложения. Сегодня в Мурманской области работают пониженные налоговые ставки в рамках Арктической зоны РФ, и льгота, которую мы предоставляли, продолжит работать до 2025 года включительно. Как результат – за год на 4,4% выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса, а количество самозанятых граждан – на 42%. Это большой показатель», – подчеркнул глава региона и напомнил, что и в этом году продолжается прием конкурсных заявок по грантовым программам поддержки бизнеса. 

3 октября – последний день приема заявок на «Губернаторский старт»: программа позволяет получить до 2-х миллионов рублей на открытие своего дела, отмечается на портале регионального правительства.

До 12 октября принимают заявки на конкурс для социальных и молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет.

«Помимо этого, Мурманская область является лидером по количеству резидентов Арктической зоны Российской Федерации. Сегодня на нашей территории работают 207 резидентов, которые привлекли в регион больше 162 млрд инвестиций», – уточнил глава региона. 

Также губернатор напомнил, что в сентябре на экспертном совете при Министерстве экономического развития РФ туристический маршрут по Мурманской области «Заполярный калейдоскоп» получил статус национального.


Мы в популярных социальных сетях