03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Арктическая лаборатория туризма оценила качество и безопасность каякинга в Мурманской области

Foto 1МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В рамках очередного выезда эксперты Арктической лаборатории туризма отправились на озеро Килпъявр, где проверили на себе программу активного туризма туроператора ООО «Дыхание Севера» – «Прогулка на каяках по озеру Килпъявр». 

В число экспертов вошли представители Комитета по туризму Мурманской области, Туристского информационного центра, региональные туроператоры и аттестованные гиды (экскурсоводы).  

«В последнее время каякинг стал очень популярен. В Мурманской области большое количество водоемов, поэтому туры проводятся в разных частях Кольского полуострова – на Имандре, Килпъявре, Умбозере, Туломском водохранилище, на Белом море. Местные жители, как правило, участвуют в однодневных программах, а туристы из других регионов предпочитают водные туры на несколько дней», – рассказала директор компании «Дыхание Севера» Светлана Макарова.

Эксперты прошли на каяках весь маршрут, оценили организацию и проведение и дали профессиональные рекомендации по совершенствованию турпродукта, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях