29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

В Кандалакшском районе построен комплекс гостевых домов на пирсе

photo 5188321297183131693 wМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Проект «Причал №11» запущен участниками регионального туристско-рекреационного кластера предпринимателями Алексеем и Илоной Скопиновыми при поддержке региональных комитета по туризму, министерства развития Арктики и экономики и Центра кластерного развития.

10 домов, имеющих 32 койкоместа, уже прошли классификацию средств коллективного размещения и готовы принять туристов. Проект «Причал №11» также включает в себя панорамный ресторан с видом на острова Кандалакшского заповедника, тюленей и белух и проходящие мимо корабли, мини-отель, яхт-клуб и прокат туристического снаряжения – все это уже доступно гостям. Кроме того, продолжается благоустройство пирса, запланированное в рамках проекта, отмечается на портале регионального правительства.

«Летом 2022 года мы получили субсидию из областного бюджета субъектам туриндустрии Мурманской области, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, на строительство зоны отдыха и экотропы на острове Малый с целью развития пункта проката туристического снаряжения (сапборды, каяки) рядом – 1,5 км – с нашей территорией. Осенью этого же года мы получили еще два гранта», – рассказала Илона Скопинова.

В прошлом году предприниматели также получили услуги регионального Центра кластерного развития по позиционированию и продвижению проекта. В результате оказанной поддержки выручка от реализации услуг за последний год увеличилась на 17,5%. 


Мы в популярных социальных сетях