29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области проверили ход строительства железнодорожного моста через Тулому

p 30МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На территории установки железнодорожного моста через Тулому под руководством губернатора Андрея Чибиса состоялось заседание координационного совета по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Цель – обсудить текущий статус реализации объекта, а также выполнение работ по строительству железнодорожной линии ст. Выходной – ст. Лавна.

«Выражаю благодарность субподрядчику, который мобилизовался и несмотря ни на что выполняет необходимый объем работ. Важно, что порядка 500 рабочих — жители Мурманской области, также задействованы подрядные организации региона. Этот проект имеет стратегическое значение для области и страны. И уже сейчас он дает дополнительные рабочие места, приносит эффективность, пользу для бюджета области», — подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что все это позволяет реализовать масштабный проект — освоение западного берега, развитие портовой инфраструктуры. Андрей Чибис также выразил благодарность Олегу Белозерову и Василию Десяткову за эффективное, щепетильное внимание к этому проекту.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров в свою очередь сообщил, что все планы по формированию рабочих групп выполняются.

«Работы не просто развернуты, уже есть позитивный результат подвижки графика влево, идем с опережением, определенные проблемы успешно технически и технологически решаются. Напомню, что предстоит сдать почти 50 км, здесь 137 искусственных сооружений, самое впечатляющее сооружение — мост 1300 м. Весь металл уже находится на месте, за три месяца сюда приехало почти 2 тысячи работников. Стройка развернута в полном объеме», — сообщил генеральный директор – председатель правления «РЖД».

Установка железнодорожного моста через Тулому — важнейший объект Мурманского транспортного узла. Он позволит организовать ближние железнодорожные подходы к порту «Лавна». Проектом предусмотрено строительство ж/д линии протяженностью 49,7 км, 137 искусственных сооружений, а также 2 тяговые подстанции. На данный момент идет подготовка металлоконструкций для монтажа, сборка металлоконструкций пролетных строений, бетонирование оголовка на опоре М9, устройство наклонных свай под опору М8. Погружение опор происходит на глубину 60 м, их высота — 34 м, а пролетов — 144 и 110 м. К лету планируется закончить основные работы: монтаж и подъем пролетных строений. Процент готовности — 80%, работы идут по графику, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях