15.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области проводится корректировка размера платы за отопление

batareya 2МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Жильцы более 1000 домов Мурманской области получают возврат переплаты за отопление по итогам 2022 года.

Корректировка проводится один раз в год и только в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета. Таких в регионе 1313. В 2023 году три четверти корректировок будут выполнены в сторону возврата населению. Общая сумма возвратов составит почти 300 миллионов рублей, отмечается на портале регионального правительства.

«В 2022 году мы провели большую работу с управляющими организациями и ресурсоснабжающими компаниями с целью недопущения перетопов. Мы требовали жесткого соблюдения технических условий регулировки систем отопления домов. Чтобы с одной стороны в квартирах не было холодно, а с другой жарко. Ведь каждое превышение нормативной температуры негативно отражается в квитанциях жителей домов, где есть ОДПУ. В итоге, возвраты денежных средств сейчас получают жильцы более 1000 домов», – поясняет министр государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Алена Кузнецова.


Мы в популярных социальных сетях