15.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

МРТ-модуль – шаг к открытию в Мончегорске нового медицинского центра «Норникеля»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

mrtmodulДва месяца осталось до запуска нового МРТ-модуля в Мончегорске - жителям города металлургов не нужно будет преодолевать расстояние более ста километров в областной центр, чтобы пройти высокотехнологичное медицинское исследвание, пишет Kn51.ru.

Это стало возможным благодаря «Норникелю» - на средства компании на территории санатория-профилактория «Кольский» построен и оборудован современный МРТ-модуль. В проекте учтены аспекты комфортного передвижения и пребывания здесь маломобильных групп пациентов.

Все работы завершены. Один из лучших современных аппаратов МРТ MAGNETOM Sola фирмы Siemens, мощностью 1,5 Тл установлен и проходит стадию тестирования. Он способен обеспечить исследование около трех десятков пациентов в смену. Примерно два месяца нужно, чтобы сформировать штат специалистов, по плану это 16 сотрудников, и получить лицензию.

На объекте побывали вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов и вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.

«Думаю, получилось все замечательно. Впечатляет и скорость, с которой возведен МРТ-модуль, что он укомплектован современным качественным оборудованием, и то, что у сотрудников Кольского дивизиона появятся такие возможности» - отметила в ходе визита Дарья Крячкова.

Открытие МРТ-модуля – один из пунктов соглашения металлургического гиганта с правительством региона о социально-экономическом сотрудничестве.

«Этот объект стоит 200 миллионов рублей, создан на средства компании. Администрация города и руководство Кольской ГМК всецело поддерживают эту работу, благодаря чему удалось возвести модульный комплекс за полгода. Сейчас мы приступили к лицензированию» - пояснил генеральный директор корпоративного центра здоровья «Норникель» Григорий Филиппов.

Сделать магнитно-резонансную томографию и пройти ультразвуковое исследование, для этого закуплено высокоточное оборудование, смогут не только сотрудники Кольской ГМК, работающие на промплощадках Мончегорска и Печенгского округа, но и другие жители муниципалитетов.

 «Это совместная работа: компания взяла на себя финансовые затраты по возведению модуля, установке МРТ в Мончегорске, а со стороны правительства Мурманской области есть договоренность, что нас включают в программу госгарантий, то есть пройти исследование с помощью данного аппарата смогут по полису ДМС не только сотрудники предприятий «Норникеля», но и члены их семей, а также жители города по полису ОМС. Для этого минздрав выделит соответствующие квоты подразделению» - пояснил Григорий Филиппов.

Создание МРТ-модуля в Мончегорске – начало большого пути. Далее в планах компании – строительство на территории санатория-профилактория «Кольский» корпоративного медицинского центра, который будет расположен на территории 1,5 тысячи квадратных метров.

ФОТО: Артема СЕНЧЕНКОВА, сайт Kn51.ru


Мы в популярных социальных сетях