24.06.2024
°C
2
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

Резидент АЗРФ приобрел морской танкер арктического класса «Киликия»

KilikiyaМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Компания «РП-ШИППИНГ», реализующая проект по развитию логистики на трассе Северного морского пути, приобрела морской танкер» для выполнения бесперебойных поставок нефтепродуктов для заказчиков в рамках северного завоза.

Танкер в том числе будет перевозить топливо на Дальнем Востоке, при необходимости осуществлять зарубежные рейсы. К работе судно дедвейтом 20 тыс. тонн приступит во второй половине февраля 2023 года.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики резидент Арктической зоны вложил в проект 568 млн рублей, отмечается на портале областного правительства.

«Судно сможет обеспечить поставки и перевозки ГСМ в период летней и зимней арктической навигации на объекты, расположенные в прибрежной части трассы Севморпути, среди них крупные предприятия, реализующие важные для страны проекты в сфере добычи полезных ископаемых, в том числе резиденты АЗРФ. По Северному морскому пути, на Дальнем Востоке в год планируется перевозить 100 тыс. тонн груза», – сообщил генеральный директор «РП-ШИППИНГ» Александр Медведев.


Мы в популярных социальных сетях