26.01.2023
-2 °C
0
$ 68.96
€ 74.96

Дистанционное образование при поддержке «Норникеля»

index0109В школах Мончегорска и Печенгского района стартовал проект быстрого доступа к системам дистанционного образования, презентация и начало его реализации приурочены к Дню знаний.

Отвечая тенденциям современности и актуальным требованиям системы образования региона, компания «Норникель» при методической поддержке ООО «Мобильное электронное образование» и партнерской поддержке ООО «Единство» разработали проект по внедрению цифрового образовательного продукта в школах Мурманской области.

«Платформа «Мобильное электронное образование» имеет массу преимуществ, как для учеников, так и для педагогов. Это - готовые уроки с набором интерактивных элементов, разноуровневые задания, что даёт возможность построить индивидуальный образовательный маршрут для каждого ребёнка с учётом его возможностей и интересов. Это большая библиотека материалов доя подготовки к выпускным экзаменам. Сервис видеоконференции заменит zoom, а личные сообщения помогут организовать учебный процесс в режиме онлайн, если будет такая необходимость» - поделилась в интервью корреспонденту НИА-Мурманск директор МБОУ «Гимназия №1» города Мончегорска Зоя Скальская.

Соглашения о партнерстве в рамках цифровизации образования и реализация проекта дистанционного образования в школах Мурманской области подписано между металлургическим гигантом и администрациями Мончегорска и Печенгского муниципального округа летом текущего года.

«Инвестиции в образование – это вклад компании в устойчивое будущее людей и развитие территорий в целом. Сегодняшние школьники – это завтрашние сотрудники компаний, работники самых разных организаций и производств. Важно чтобы уже сейчас, с юных лет, молодые люди обладали современными цифровыми компетенциями» - сказала директор Департамента социальной политики компании «Норникель» Ирина Жуйкова.  

С начала нового учебного года в 9 образовательных учреждениях Мончегорска и 6 школах Печенгского округа заработали дистанционные платформы - необходимое оборудование и лицензии для использования электронной платформы, оборудованы компьютерные классы на сумму 35 млн. рублей.

«Эта платформа не только позволяет проводить основной государственный экзамен, но идаёт большие возможности детям углубляться в знания, так как на ней размещены дополнительные образовательные ресурсы по всем предметам с 1 по 11 класс, помогает подготовиться к олимпиадам - собраны целые сборники по разным предметам. Сейчас эта платформа для нас новая и мы только начинаем с ней знакомиться, но я уверена, что она станет неотъемлемой частью образовательной системы», - отмечает Елена Панова, директор МБОУ СОШ №3 в Никеле.

Для учителей и школьников предусмотрено обучение, благодаря которому они смогут эффективно использовать возможности цифрового продукта, загружать онлайн-контент, работать с разнообразными опциями на платформе дистанционного обучения, освоят другие «премудрости» проекта.


Мы в популярных социальных сетях