30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

На «Трех штыках» вырастет «Сад памяти»

kola poraИсполнительный директор Проектного офиса развития Арктики Константин Деринг принял участие в  акции «Сад памяти».

Деревья сажали представители Проектного офиса развития Арктики и МЧС совместно с волонтёрами "Чистой Арктики".

В мероприятии приняли участие командование и личный состав Главного управления МЧС России по Мурманской области. Основным местом акции стал памятный знак "Три штыка" на федеральной трассе "Кола", параллельно мероприятия прошли  в двух частях МЧС Мурманска.

«Проектный офис развития Арктики уже  не в первый раз  принимает участие в акции "Сад памяти", и мы считаем, что это самое малое, что можно сделать в память о погибших. Мурманск - город-герой, а во многих районах области буквально каждый метр земли полит кровью защитников Заполярья. И, наверное, очень символично, что деревья, посаженные в память о бойцах, становятся "лёгкими" Кольского полуострова. Для мероприятия мы приобрели саженцы, акклиматизированные для условий Крайнего севера в Полярно-альпийском ботаническом саду Кольского научного центра РАН, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем», — рассказал Константин Деринг.

«Сад памяти» — это международная акция, в рамках которой по всей России и за рубежом сажают деревья в память о тех, чьи жизни унесла Великая отечественная война. В первый раз акция «Сад памяти» прошла в 2020 году. Тогда Проектный офис развития Арктики совместно с экологической организацией «Чистая Арктика» координировали высадку нескольких сотен деревьев в Мурманской области - «Сады памяти» появились на Абрам-мысе, на повороте трассы «Кола» к Килпъявру и в поселке Междуречье, на отметках 1451,9 и 1457,5 километра трассы «Кола», в Заозерске, Никеле и Заполярном, а также в Долине Славы.


Мы в популярных социальных сетях