04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

На отдых в Анапу - дети сотрудников «Норникеля» отдохнут интересно и с комфортом

otdihdetiНачалась первая смена оздоровительной кампании, которую ежегодно проводят для детей своих сотрудников «Норникель» и Кольская ГМК. Сотни детей отправились санаторий «Вита» в Анапу.

Путь юных северян, чьи мамы и папы работают компании, в этом году стал особенно богатым на яркие и запоминающиеся события. Для 677 детей сотрудников предприятий из Мурманской области, Норильска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и Читы направились в Анапу, но не прямиком, а через Адлер, где их ждала незабываемая экскурсия, пишет Kn51.ru.

«В Мурманской области - это дети работников Кольской ГМК, «Печенгастроя», «АрктикЭнерго» и Мурманского транспортного филиала. Компания оплачивает расходы, проезд и проживание в санатории. Родители за 42-дневную путевку заплатили всего 10% от стоимости. Одиноким мамам и многодетным семьям они выделены безвозмездно. «Вита» — это санаторий, детский оздоровительный лагерь, там большая медицинская база. Так дети смогут не только отдохнуть, но и укрепить здоровье» - рассказала в разговоре с Kn51.ru главный специалист отдела социальных программ департамента по персоналу и социальной политике Елена Барабан.

А еще во время отдыха ребята побывают на нескольких экскурсиях, в том числе в Новороссийск.

«Мои дети едут второй раз. В прошлом году съездили и вернулись загорелые и счастливые. Детям очень понравилось море, они в предвкушении новых впечатлений. Организовать отдых там умеют! Детей отправлять совсем не волнительно» - поделилась мама двоих юных отпускников Ольга Лазарева.

«Ездил в прошлом году, понравилось все. Программа интересная, много подвижных игр, танцев. Обрел в «Вите» много друзей. 42 дня промчались, как неделя» - поделился Саша Пислегин.

Летний отдых на Черном море компания организует для детей сотрудников ежегодно. Еще одна добрая традиция – путь должен быть комфортным, интересным, насыщенным позитивными эмоциями на всем своем протяжении. Как правило, ребята добираются в летние оздоровительные лагеря прямыми авиарейсами. Но в этот раз им посчастливилось погреться на сочинском солнышке и побывать в легендарном, известном на весь мир, олимпийском парке.

«Аэропорт Анапы временно закрыт, пока до курорта можно добраться только поездом. Дети прилетели в Адлер регулярными и чартерными рейсами. В аэропорту их встретили представители компании и воздушной гавани. На выделенной ленте получили свой багаж, который тут же отправился в лагерь» - рассказала заместитель директора - начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Заболотная.

В Адлере детей ждал отдых после полета, горячее питание и экскурсии по олимпийскому парку. Затем на железнодорожном вокзале «Имеретинский курорт» детям специально отвели целый этаж, где можно было поиграть в самые разные игры, в том числе с аниматорами.

В Анапу из Адлера «Норникелем» совместно с Федеральной пассажирской компанией был подготовлен комфортабельный состав из 14 вагонов с тремя вагонами-ресторанами. «Норникель» — первая и единственная пока компания, которая организовала такую многофакторную перевозку, отметили в руководстве РЖД.

Поезд из Адлера благополучно доставил ребят на отдых к морю в Анапу.

Из Мончегорска и Печенгского округа несколько сотен детей отдохнут в санаторий «Вита», путевки в который традиционно помогла приобрести компания.

Фото: НИА-Мурманск


Мы в популярных социальных сетях