30.11.2022
-7 °C
1
$ 61.07
€ 63.39

Китай закрыл небо ряда авиабортов российских перевозчиков

kitayneboДанные, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом, российские авиакомпании предоставить не смогли, пишет РБК со ссылкой на источники.

С марта в РФ разрешено регистрировать права на иностранные самолеты в лизинге.

Китай закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, зарегистрированных в двух юрисдикциях, пишет издание в своем материале.
О том, что Китай принял такое решение, ранее со ссылкой на авиавласти страны также сообщила компания Global Link Logistics, сообщал Telegram-канал «Все о таможне и ВЭД». Другой логистический оператор, «Оптималог», пишет, что получил информацию об отмене всех рейсов авиакомпаний «Авиастар Ту» и iFly из Китая. В неофициальных комментариях, которые он приводил, говорилось, что самолеты «перестали соответствовать требованиям ИКАО/ИАТА», «нет разрешений на пользование воздушными коридорами».

Один из источников РБК объясняет запрет тем, что в мае авиавласти Китая попросили все авиакомпании, не только российские, актуализировать электронные досье (портфолио; там содержатся сведения о самолетах, собственниках авиакомпаний, договорах на наземное обслуживание). По его словам, запрос таких документов  — обычная процедура. Но некоторое время назад в Поднебесной внесли корректировки.
Фото: НИА-Мурманск


Мы в популярных социальных сетях