04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

Мурманские предприятия активно регистрируются на «Бирже импортозамещения»

birzhaПлатформа упрощает импортозамещение в России, помогает оперативно связать заказчиков и поставщиков. С помощью сервиса российские производители смогут быстрее освоить ниши санкционной продукции или использовать в своей работе необходимые аналоги отечественной продукции.

«Биржа импортозамещения – очень своевременный и нужный ресурс, которым активно пользуются компании из Мурманской области. Уже зарегистрировано несколько заказчиков, в том числе, градообразующие предприятия «Ловозерский ГОК» и «Олкон». В роли поставщиков от Мурманской области зарегистрированы 43 организации», – рассказала заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

На новой платформе публикуются запросы на приобретение промышленной продукции, запчастей и комплектующих, а поставщики направляют свои коммерческие предложения исключая затраты на посредников.

С 14 марта на платформе работают 4 000 новых поставщиков, сформировано 80 000 ценовых запросов, а сумма сделок приблизилась к 2,5 млрд рублей, отмечается на портале областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях