30.11.2022
-7 °C
1
$ 61.07
€ 63.39

Рабочее движение по железнодорожной линии Мурманского транспортного узла планируют запустить в 2023 году

DBVD2036Правительство Мурманской области планирует ускорить сроки исполнения мероприятий дорожной карты проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Об этом заявила заместитель губернатора Ольга Кузнецова на заседании заседания координационного штаба под председательством заместителя Министра транспорта РФ Василия Десяткова.

Вопрос с загрузкой порта уже решен: подписан договор на перевалку угля на принципах take-or-pay, в рамках которого будет обеспечена грузовая база в объеме 18 млн тонн угля в год до 2043 года. В ближайшее время «Лавна» получит статус резидента ТОР «Столица Арктики».

В ходе совещания было озвучено, что реализация проекта МТУ и строительство комплекса перегрузки угля «Лавна» ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отмечается на сайте правительства области.

«В соответствии с дорожной картой, рабочее движение по новой железнодорожной линии в направлении угольного терминала будет запущено уже в декабре 2023 года», – отметила вице-губернатор.

Участники совещания также обсудили предложения по развитию инфраструктуры морского транспорта на западном берегу Кольского залива.


Мы в популярных социальных сетях