04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

На стратегической сессии по туризму область представила инвесторам проект «Новый Мурманск»

NM 2 Наиболее перспективные туристские инвестиционные проекты российского бизнеса представлены инвесторам из Китая во время российско-китайской стратегической сессии «Внутренний и въездной туризм – инвестиционный драйвер экономического развития Дальнего Востока и Арктики», организованной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при участии министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Со стороны Китая во встрече приняли участие представители турбизнеса, авиакомпаний, Союза китайских предпринимателей в РФ. Российские участники рассказали о перспективных инвестиционных проектах в сфере туризма, которые будут реализованы на Кольском полуострове, Камчатке и в Забайкалье, а также о мерах господдержки.

Мурманскую область представила генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова, которая рассказала потенциальным партнерам о перспективах сотрудничества по проекту «Новый Мурманск». По ее словам, турпоток в Мурманскую область растет, несмотря на пандемию – сейчас он выровнялся до показателей начала 2020 года. В основном в Мурманскую область туристы приезжают, чтобы открыть для себя Арктику, а «Новый Мурманск» может стать отправной точкой для их путешествий. Проект включает в себя строительство фуд-холла, гостиниц, музея Арктики и морской набережной.


Мы в популярных социальных сетях