28.11.2022
-4 °C
3
$ 60.48
€ 62.88

Интегрированная система менеджмента Кольской ГМК соответствует требованиям международных стандартов

В Кольской ГМК» завершился второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Аудиторы «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» оценили соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018.

Область сертификации - «Добыча и обогащение руды, производство никеля, меди, кобальта, и их соединений, концентратов драгоценных металлов и серной кислоты».

Интегрированная система менеджмента в Кольской ГМК функционирует с 2009 года. Она объединяет такие направления деятельности как управление качеством, экологическими аспектами, охраной труда и промышленной безопасностью.

В ходе проверки аудиторы использовали четыре классических инструмента аудита: интервью-собеседование с персоналом, анализ документов, анализ записей и наблюдение за рабочим процессом на рабочих местах.

Главный вывод по итогам аудита, - интегрированная система менеджмента Компании находится в управляемых условиях и поддерживается на необходимом уровне. В числе ее сильных сторон специалисты «Бюро Веритас» называют:

- лидерство и вовлеченность высшего руководства организации, приверженность вопросам, находящимся в ведении ИСМ;

- нацеленность на постоянное совершенствование ИСМ;

- применение риск-ориентированного мышления;

- модернизация, реконструкция производственных мощностей, внедрение новых технологий и практик;

- комплексный подход в решении проблем при реализации проектов;

- наличие понимания важности в выполнении требований потребителя, тесное с ним взаимодействие, индивидуальный подход к обеспечению его удовлетворенности;

- внедрение и использование современных информационных технологий для управления процессами производства, обеспечения безопасности, обеспечения доступа к документации ИСМ;

- профессионализм и техническая компетентность персонала на всех уровнях;

- результативность системы менеджмента Компании.

Таким образом, Кольская ГМК в очередной раз прошла аудит ИСМ и подтвердила соответствие интегрированной системы менеджмента Компании требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018. Наличие сертификатов позволяет реализовывать производимую продукцию через Лондонскую биржу металлов и Шанхайскую фьючерсную биржу.


Мы в популярных социальных сетях