30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

Мурманская область вошла в топ-регионов по низкому уровню коррупции

nizkayakorrupciyaМосква вверху рейтинга регионов России по уровню коррупции в 2020 году, составленного Генпрокуратурой, следом идет Татарстан, сообщает Lenta.ru.

Как пишет РИА Новости, ниже по очереди: Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Самый низкий уровень взяточничества за прошедший год - на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что в топе рейтинга по взяткам всегда будут регионы, где сосредоточены финансовые активы, крупные предприятия и федеральные органы власти. При этом он подчеркнул, что данная статистика показывает скорее уровень выявления коррупции, чем о ее реальные масштабы, так как эта сфера преступлений очень латентна.


Мы в популярных социальных сетях