30.11.2022
-7 °C
1
$ 61.07
€ 63.39

Помидоры и перец из Казахстана в Россию не повезут

pomidoriiperecПоставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана запрещены с 18 января, пишет Lenta.ru.

На сайте Россельхознадзора данная информация подтверждается. Ранее в свежих томатах, экпортированных в Россию, был обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов. Ведомство сообщило об этом казахстанской стороне и попросило предоставить результаты расследования. Однако реакции со стороны Казахстана не последовало, отмечается в сообщении. Ограничения на поставки данных видов овощей нужны, чтобы вируса не попал и не распространился в нашей стране.

В конце 2020 года Россия запретила ввоз яблок и томатов из Азербайджана из-за обнаруженных в продукции вредителей. Специалисты выявили 17 нарушений. Россельхознадзор неоднократно информировал Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических нарушениях. Позже запрет был частично снят.

Россельхознадзор в декабре также объявил о частичном запрете ввоза в страну томатов и перцев из Армении. Речь шла о поставках из Армавирской области республики.

Фото: rsn.ykt.ru


Мы в популярных социальных сетях