Его организовал общественный экологический проект «Чистая Арктика», а провела ведущий специалист Московского зоопарка, член рабочей группы при Росприроднадзоре России по реабилитации медвежат-сирот Марина Галещук. Участниками урока стали юннаты Движения Первых из Мурманска и Апатитов. Они узнали, почему белый медведь является ценным видом и находится под охраной не только в России, но и в мире. Им рассказали, как люди могут мирно сосуществовать с животным в ареале его обитания, как избежать конфликта при встрече с ним и какие правила обязательно нужно соблюдать туристам во время путешествия в Арктику.
Уроки в рамках проекта «Медвежий патруль» разработали специалисты Министерства просвещения Российской Федерации при участии экспертов Росприроднадзора, Московского зоопарка, участников проекта «Чистая Арктика». Они рассчитаны на детей разных возрастов: начального, среднего и старшего звена. В ближайшее время занятия, посвященные сохранению белого медведя, пройдут во всех арктических регионах, отмечает пресс-служба проекта.
«Дети – это самая благодарная аудитория, они впитывают новые знания, как губка. На сегодняшнем уроке присутствовали ребята, которые уже сейчас увлекаются экологией. Надеюсь, благодаря таким занятиям, они все больше будут узнавать о нашей стране – знакомиться с географией, животными, которые здесь обитают. Возможно, кто-то из них выберет в будущем профессию эколога», – говорит координатор проекта в АНО «Чистая Арктика» Александр Марков.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Первый урок о белом медведе марафона в рамках проекта «Медвежий патруль» прошел в Мурманске на легендарном атомном ледоколе «Ленин».