14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

В Мурманском арктическом университете начала работу летняя школа

DSCF6176МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Школа организована правительством Мурманской области, Высшей школой урбанистики имени А.А. Высоковского факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ и Мурманским арктическим университетом.

18 студентов НИУ ВШЭ и МАУ в течение десяти дней будут исследовать районы Мурманска и разрабатывать проектные предложения, направленные на их развитие, отмечается на портале регионального правительства. На открытии школы участников приветствовала вице-губернатор Мурманской области Ольга Вовк.

«Важно, что вы находитесь как раз в той точке времени, когда это максимально полезно и для вас, и для нас. Как вы знаете, по поручению Президента Российской Федерации разрабатываются мастер-планы опорных населенных пунктов Арктической зоны. Арктика сейчас приобретает новый статус, новый виток развития. Не ограничивайте себя какими-то рамками. Попробуйте предложить что-то принципиальное, то, что вы почувствуете, увидите. Я надеюсь, ребята из Мурманского арктического университета помогут вам ощутить местный колорит и специфику, расскажут про территорию. Прочувствуйте, что такое Мурманск, что такое Север, какой он гостеприимный, какой душевный. Очень интересно посмотреть на то, что у вас получится. Мы абсолютно открыты к любому решению, которое вы предложите», – сказала Ольга Вовк.

Школа будет проходить с 25 июня по 6 июля. Междисциплинарным командам предстоит исследовать несколько районов Мурманска и на их примерах рассмотреть особенности городской среды арктических городов. По итогам анализа командам предстоит разработать и представить проектные решения, направленные на их развитие.


Мы в популярных социальных сетях