03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Полярном открыли пространство для северян с детьми «СОПКИ.СЕМЬЯ»

photo 5440577628558971687 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Третье в Мурманской области семейное пространство «СОПКИ.СЕМЬЯ» открылось в Полярном на базе Центральной детской библиотеки.

Пространство, созданное в рамках стратегического плана «На Севере – жить», оснащено современным оборудованием для проведения игровых программ, тематическими книгами, развивающими и настольными играми, на экранах транслируются познавательно-развлекательные видеофильмы для детей. В «СОПКАХ.СЕМЬЯ» в Полярном есть комната заботы о ребенке, где установлены пеленальные столы и кресла для кормления малышей, а также зоны отдыха, где дети могут играть друг с другом или с родителями.

«В новом многофункциональном пространстве родители могут получить профессиональный совет или консультацию специалистов разных профилей, узнать больше о региональных мерах поддержки семей с детьми, а также интересно провести время с семьей и найти единомышленников», – подчеркнула министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

Первые четыре недели работы пространства министерствами социальной работы, культуры, здравоохранения и образования в «СОПКАХ.СЕМЬЯ» в Полярном будут проводиться тематические недели, посвященные мерам поддержки семей, здоровью мамы и малыша, образовательным практикам, отмечается на портале регионального правительства. В дальнейшем специалисты социальных учреждений, врачи и педагоги продолжают работать по графику библиотеки.


Мы в популярных социальных сетях