13.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

Мурманская область вошла в число пилотных регионов проекта «Ментальное здоровье»

IMG 4008МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Мурманская область стала одним из шести пилотных регионов страны по внедрению проекта «Ментальное здоровье».

Особенности программы обсудили на рабочей встрече, которую провела заместитель губернатора Елена Дягилева с руководителем проекта Региной Юрьевой и коррекционным педагогом, психологом АНО «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорем Шпицбергом, отмечается на портале регионального правительства.

«Проект позволит внедрить в работу профильных учреждений передовой опыт помощи детям и подросткам с расстройством аутистического спектра. Сегодня особое внимание в разговоре мы уделили комплексному подходу, включающему не просто всестороннюю заботу об особенных ребятах, их интеграцию в общество, но и формирование правильного отношения к людям, которые имеют те или иные особенности», – отметила вице-губернатор.

Основная цель проекта «Ментальное здоровье» – внедрение алгоритма непрерывного сопровождения для людей с РАС и другими ментальными нарушениями на протяжении всей жизни, начиная с раннего выявления, диагноза и ранней помощи, заканчивая сопровождаемым проживанием и трудоустройством.

В ходе визита в Мурманскую область члены рабочей группы координационного совета по вопросам социальной интеграции детей и молодых взрослых с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка в РФ, которую возглавляет Регина Юрьева, познакомятся с работой учреждений, подведомственных министерствам здравоохранения, образования, труда и социального развития Мурманской области, а также изучат позитивный опыт региона в решении различных задач, связанных со всесторонней поддержкой северян с ограниченными возможностями, в том числе детям и подросткам с РАС.

В первый день работы руководитель проекта Регина Юрьева и коррекционный педагог, психолог АНО «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг провели обучающий семинар для представителей общественных объединений, специалистов заполярных учреждений социальной сферы, сфер здравоохранения, образования и культуры. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы оказания помощи семьям с детьми с расстройством аутистического спектра.


Мы в популярных социальных сетях