22.02.2024
°C
8
$ 92.44
€ 99.9
erid=2VtzqvG9CMw

В Мурманской области проходит год активного туризма

DBVD1019МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Об этом напомнил председатель регионального профильного комитета Александр Елисеев. Глава ведомства представил меры государственной поддержки субъектов туриндустрии Мурманской области, запланированные на 2023 год. 

Так, в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Мурманской области выделено финансирование на создание трех национальных маршрутов в размере 23 млн рублей.

«Совместно с туристическим сообществом сформировано 8 маршрутов, которые в ближайшее время будут направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для экспертной оценки. Для реализации будут выбраны 3 маршрута, после чего в регионе пройдут конкурсы для предпринимателей. На оборудование и создание некапитальной инфраструктуры новых маршрутов предприниматели смогут получить до 7,5 млн рублей», – отметил Александр Елисеев.  

В 2023 году в региональном бюджете также запланировано 4 млн рублей на поддержку проектов в рамках года активного туризма, сообщается на портале регионального правительства. 


Мы в популярных социальных сетях