14.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

Первый в Мурманской области «Добро.Центр» открылся в Полярных Зорях

photo1676899918 1 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Волонтерское движение в городе Полярные Зори развивается уже давно, и с каждым днем добровольцев становится все больше.

В городе осуществляют свою деятельность 12 волонтерских объединений, которые насчитывают 647 человек. Отдельно развивается корпоративное и серебряное добровольчество.

Центр общественного развития «Добро.Центр» – это главное место в городе для организации добровольческой, благотворительной деятельности и поддержки гражданских инициатив в формате «единого окна». Место, которое объединит волонтеров города разных возрастов и направлений деятельности. Инициатива создания такого Центра в нашем городе принадлежит добровольческому клубу «Действуй» и специалистам молодежного пространства «Точка кипения – Полярные Зори».

Открывшийся в феврале 2021 года в «Точке кипения» добровольческий клуб «Действуй» за два года своей активной деятельности объединил более 150 волонтеров разных возрастов и направлений. Из молодежного клуба он вырос в центр притяжения всех добровольцев города.

В 2022 году команда «Точки кипения» прошла обучение, собеседование и подписала лицензионный договор с Ассоциацией волонтерских центров на открытие «Добро.Центра» в Полярных Зорях, отмечается на портале регионального правительства.

«Добро.Центр» находится в новом павильоне бульвара «Северное сияние 2.0.», строительство которого стало возможным благодаря победе города Полярные Зори во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


Мы в популярных социальных сетях