29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Заполярный фестиваль «НаМОДнение» стал отборочным этапом международного конкурса дизайнеров «Русский силуэт»

NamodnenieМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Открытый Фестиваль молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды «НаМОДнение-2023» Мурманского областного художественного музея в этом году пройдет в привычном офлайн-формате.

Заявки от молодых художники-модельеры и дизайнеры одежды от 12 до 35 лет принимаются до 13 марта, а сам фестиваль пройдет 22 и 23 апреля в главном здании музея.

 «НаМОДнение» проводится ежегодно с 2000 года для поддержки талантливых молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды, творческих коллективов, дизайнерских групп Заполярья, а также для стимулирования творческой и общественной активности профессиональных художников-модельеров, направленной на формирование художественного вкуса и общей культуры молодежи.

В 2023 году на фестиваль впервые принимаются презентации коллекций в формате Fashion-видео, а также учреждена специальная номинация «Модная Арктика», приуроченная к 85-летию образования Мурманской области.

Кроме того, в этом году Мурманский областной художественный музей стал региональным представителем Благотворительного фонда «Русский силуэт». Теперь Фестиваль «НаМОДнение-2023» является отборочным этапом Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», участие в котором – один из призов фестиваля, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях