26.01.2023
-2 °C
0
$ 68.96
€ 74.96

В Мурманской области определили абсолютных чемпионов по скоростной разборке и сборке автомата

DSC06116МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Финал областных соревнований по скоростной неполной разборке и сборке автомата Калашникова на звание «Абсолютного чемпиона Мурманской области» был посвящен знаменательной дате – 103-летию со дня рождения создателя всемирно известного автомата.

Отборочные этапы областного первенства проводились в муниципалитетах с сентября по ноябрь. На финальные соревнования приехали лучшие в своих категориях участники со всей области. В общей сложности турнир объединил более 120 участников и участниц из 13 муниципалитетов области, отмечается на портале регионального правительства.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: «Неполная разборка-сборка», «Неполная разборка-сборка вслепую» и «Неполная разборка-сборка по «олимпийской системе». В рамках финала также прошли областные соревнования по снаряжению магазина автомата Калашникова классическим способом.

Самым юным абсолютным чемпионом Мурманской области по скоростной неполной разборке-сборке автомата Калашникова в возрастной группе 8-10 лет стал Денис Надеждин из Никеля, у девочек звание «абсолютной чемпионкой» досталось мурманчанке Виктории Реутовой. В самой старшей возрастной категории чемпионата — 18-30 лет — победу одержала Мария Вист из Полярных Зорь, у мужчин лучшим стал Дмитрий Лавренов из Мурманска.


Мы в популярных социальных сетях