26.01.2023
-2 °C
0
$ 68.96
€ 74.96

«Творческая осень» в Видяево объединила 10 городов Мурманской области

photo1669639502 7 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Гости и жительницы Видяево, а также женщины, чьи близкие участвуют в СВО, получили возможность найти новое направление для самореализации, познакомиться с интересными людьми, отдохнуть и набраться сил.

На площадке дома офицеров состоялось 35 творческих и прикладных мастер-классов, лекций по психологии, косметологии и личному бренду, управлению голосом и танцам, а также один мини-спектакль по истории русского костюма, отмечается на портале регионального правительства.

На церемонии закрытия конференции, приуроченной ко Дню матери, также присутствовал Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой с супругой.

 «Творческая осень» проходит в каждом ЗАТО Мурманской области, куда у нас есть возможность привести наших мастеров и спикеров. И здесь участниками становятся сами девушки, которые могут что-то рассказать, научить других. Все эти мастер-классы дают девушкам день отдыха, день отвлечения от домашних забот арт-терапией. Женщины отдыхают, набираются сил и приносят эту энергию к себе домой», – рассказала руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис.

В этом сезоне конференция для женщин закрытых военных городов и поселений объединила спикеров из Мурманска, Североморска, Гаджиево, Никеля, Видяево, Корзуново, Мурмашей, Снежногорска, Заполярного и Алакуртти. 76 мастеров провели 126 мастер-классов в дворцах культуры ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево и ЗАТО Заполярный. Проект стартовал в 2021 году и охватил уже более 1500 участниц. На следующий год организаторы планируют расширение географии конференции и добавление новых локаций.


Мы в популярных социальных сетях