04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

Седьмой Арктический фестиваль «Териберка» состоится в Мурманской области 16-17 июля

DBVD8830 00Целью фестиваля в 2022 году станет формирование осознанности посетителей, сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

«Нам важно, чтобы все, кто приезжает в Териберку на два дня, посещая площадки мероприятия, через еду, кино, музыку и участие в активностях, погружались в три эмоциональных состояния: осознанность, ответственность по отношению к окружающей природе и сотворчество», – отметила Ольга Кузнецова.

Свыше 25 представителей ресторанной индустрии Мурманской области поучаствуют в формировании меню гастрономического фудкорта «Вкус Арктики» на VII Арктическом фестивале «Териберка». Рестораторы представят лучшие позиции арктического меню в формате «Еда в одной руке» (One-Hand-Food). Соорганизатором гастрономической площадки выступает федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Впервые в рамках фестиваля Комитет по туризму Мурманской области проведет туристическую выставку «MURMANSK.TRAVEL Market», в ходе которой более 15 представителей индустрии расскажут посетителям о направлениях для поездок на выходных, а «Почта России» организует работу выездного пункта отправки эксклюзивных открыток, отмечается на портале правительства области.


Мы в популярных социальных сетях