30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

«Пушкинскую карту» оформили более 14 тысяч молодых северян

Pushkinskaya 1 Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

В 2021 году в Мурманской области к программе подключились 12 учреждений культуры, сейчас по «Пушкинской карте» северяне могут посетить 18 учреждений: театров, Дворцов и домов культуры, музее, кинотеатров. Среди участников – как областные, так и муниципальные учреждения, расположенные в Мурманске, Оленегорске, Мончегорске, Кировске, Полярном и Апатитах.

В прошлом году в регионе было оформлено более 12 тысяч «Пушкинских карт», а по состоянию на конец февраля их количество уже превышает 14 тысяч, сообщается на портале регионального правительства.

Программа «Пушкинская карта», которая дает возможность молодым людям от 14 до 22 лет посещать учреждения культуры по всей стране за счет федерального бюджета, была запущена в России 1 сентября 2021 года. Номинал карты составляет 5000 рублей – эту сумму нужно потратить до 31 декабря.

Чтобы получить карту, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и в нем оформить «Пушкинскую карту» — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».


Мы в популярных социальных сетях