30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

В Мурманске состоялся семинар «Северное сияние – тренд арктического туризма»

siСеминар прошел в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик» состоялся семинар «Северное сияние – тренд арктического туризма».

Главной темой мероприятия стало северное сияние и его влияние на турпоток. Сейчас 20% работающих в Мурманской области туроператоров предоставляют гостям региона сезонную услугу «охота за северным сиянием», ставшую особенно популярный за последние несколько лет, отмечается на официальном портале правительства области.

«Регион испытывает потребность в местах размещения туристов с панорамными окнами, кафе с местной едой, теплых АЗС с туалетами не только в период активности северного сияния. Ведь в Мурманской области есть еще одно чудесное явление, которое мы наблюдаем летом. Это полярный день. Рынок это чувствует, сейчас порядка трети проектов, реализуемых с помощью арктических преференций, приходится на сферу туризма», - отметила участие руководитель Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова.

Так, в конце 2021 года в Кировске был открыт панорамный ресторан «Плато», сейчас к запуску готовится многофункциональный заправочный комплекс в Печенгском округе.

«Туристический поток в Мурманскую область растет каждый год, и региону необходимы новые места временного размещения. В числе перспективных туристических проектов, в реализации которых можно принять участие инвесторам – реконструкция гостиницы «Шахтер» в Апатитах и совершенствование отеля «Губернский» в центре Мурманска. Также требуется инвестор на создание современного гостиничного комплекса «Сполохи» в Кандалакше и визит-центра национального парка «Хибины» в Кировске», - отметила Панфилова.


Мы в популярных социальных сетях