30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

Областные спортшколы получают новый инвентарь

DBV 9326Об этом на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве сообщила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

«В текущем году в рамках соглашения с Минпромторгом России были выделены денежные средства в сумме 22,6 млн рублей на приобретение и поставку оборудования и инвентаря в спортивные школы, реализующие программы спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами. В регионе 18 таких школ, из них 11 школ муниципальных и 7 государственных», – пояснила глава минспорта.

Так, благодаря сотрудничеству с федеральным ведомством, область уже получила четыре аппаратно-программных комплекса «Стань чемпионом» для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности.

Оборудование передано Мурманской областной спортивной школе олимпийского резерва, Мурманской областной спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта, а также Кировской и Мончегорской спортивным школам олимпийского резерва по горнолыжному спорту, сообщается на портале областного правительства.

С помощью тестирования детей 6-12 лет можно выявить их предрасположенность к спортивным дисциплинам и разработать персональные программы профессиональной подготовки с учетом индивидуальных особенностей.

Кроме того, два комплекта спортивного инвентаря переданы отделению спортивной борьбы Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва, а для воспитанников Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта и спортивной школы олимпийского резерва № 3 приобретены мишенные установки для стрельбы из пневматического оружия.

Отделению хоккея Комплексной спортивной школы олимпийского резерва вручены клюшки, а Мурманской областной спортивной школе олимпийского резерва будут переданы сноуборды с креплениями, а в марте горными лыжами с креплениями будут обеспечены спортсмены Мончегорской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.


Мы в популярных социальных сетях