04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

Заполярье подключили к новому единому федеральному номеру по коронавирусу

goryachayaliniyaВ регионе настроен и введён в эксплуатацию новый единый федеральный номер для вопросов по COVID-19, сообщает Мурманский оперативный штаб по коронавирусу.

На короткий номер 122 переадресовываются звонки с «горячей линии» региона 8 800 222 51 00. Комбинация для сотовых и стационарных телефонов одна и та же - 122.

Во время противоэпидемических мер Единая региональная информационно-справочная служба «122» даст возможность людям с 09:00 до 21:00 получать актуальную информацию по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Мурманской области, а также по принимаемым антивирусным мерам.

Позвонив по короткому номеру «122», гражданин сможет ознакомиться с общей информацией о коронавирусной инфекции в регионе, сообщить о прибытии из-за границы или о контакте с заболевшим, связаться с колл-центром, обратиться по вопросам ведения бизнеса в условиях пандемии, соединиться с горячей линией Роспотребнадзора или волонтерским центром Мурманской области.

Сейчас на горячей линии работают 10 операторов. Проводится анализ звонков, на основании которого возможно принятие решения об увеличении количества операторов.

Во избежание недопонимания обращаем внимание на разницу в цифрах - единый номер 112 - это вызов экстренных служб: МЧС, скорая медицинская помощь, полиция и другие.

Фото: news.myseldon.com


Мы в популярных социальных сетях