Сегодня в России становятся все более популярными бани-бочки, которыми уже давно пользуются в Финляндии и скандинавских странах. Это финское изобретение является бюджетным и очень практичным вариантом.
Внутреннее пространство домика оригинальной полукруглой формы мало чем отличается от обычной деревянной русской бани. Здесь также имеется парная, предбанник и моечная с душем.
Некоторые сооружения могут дополнительно иметь террасу и козырёк. Основание домика состоит из двух деревянных балок, которые скреплены между собой. Выбирают их из прочной древесины.
Для установки мобильной бани бочки в Челябинске требуется ровная поверхность. Поставить её можно там, где удобно хозяевам – на площадке, газоне, большой террасе, бетонной дорожке или даже в доме, если позволяет его площадь. Тем, кто хочет иметь мобильный вариант, можно разместить полукруглый домик на автомобильном прицепе.
Стандартные размеры бани-бочки составляют от 2 до 6 метров в длину и около 2 метров в ширину. Согласно отзывам владельцев на форумах, в таком помещении свободно могут поместиться от двух до восьми человек.
Сооружение имеет небольшие размеры и не требует для своей установки возведения фундамента. За счёт этого снижаются трудовые и финансовые затраты.
Расположить баню-бочку можно практически в любом месте. Кроме этого, она может стать хорошим украшением участка.
Поскольку сооружение не имеет углов, прогревается оно намного быстрее, чем обыкновенные парные. После растопки печки можно идти париться уже буквально через 20–30 минут.
В бане-бочке установить можно как обыкновенную дровяную печь, так и специальную электрокаменку. Мощности в 5–6 киловатт будет достаточно для небольшой кубатуры парной.
При её строительстве используются современные материалы и специальные пропитки для дерева. Благодаря этому мобильная банька прослужит не один десяток лет. Применяемая для возведения сооружения термодревесина сделает баню-бочку не только долговечной, но и красивой.