Еще весной стоимость полиса страхования автогражданской ответственности в регионе возросла примерно на 40 процентов.
"Это решение принято Центробанком на основании отчетов о деятельности страховых компаний. У нас в регионе они показали отрицательный результат. Убытки достаточно большие - суммарно порядка ста миллионов рублей. Данная мера призвана их компенсировать, и поэтому произошло увеличение стоимости полисов ОСАГО. Чтобы компании не уходили с рынка, а граждане имели возможность застраховать свое транспортное средство. С причинами убытков, конечно, надо разбираться. Не все так однозначно. За последнее время вокруг услуг автострахования появилась целая индустрия юристов, оценщиков и так далее, которые занимаются взысканием средств у страховых компаний и действия которых зачастую лишь добавляют проблем", - проинформировал Дмитрий Алексеевич.
Ситуация характерна для нескольких областей России. Но мы - одна из наиболее проблемных, отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.
"Если даже полис поддельный, решения суда, как правило, гласят: гражданин купил полис и является добросовестным покупателем. А отличить подделку от настоящего документа очень сложно. Поэтому суд чаще всего обязывает страховые компании проводить выплаты по таким полисам. Конечно, это только добавляет им убытков. А страховщики, видя убыточность своего бизнеса, стараются продать как можно меньше полисов, навязывают к ним дополнительные услуги, а то и вовсе уходят из региона. Теперь рынок будет привыкать к новым установленным тарифам. Посмотрим, к каким результатам это приведет. Но это, конечно, не исключает мероприятий по борьбе с мошенниками" - прокомментировал Дмитрий Соснин.
Министр ответил на вопрос о льготах по теме ОСАГО - "Тарифы на ОСАГО устанавливаются Центробанком и распространяются на всю территорию России. И какие-то скидки пенсионерам либо другим категориям граждан не предусмотрены".
Еще одна резонансная тема - платный въезд на парковку аэропорта Мурманск . Для чего это сделано?
"Уже длительное время существует проблема с содержанием этой привокзальной площади. Было много жалоб на то, что ни арендатор этой территории, ни сам аэропорт не могут обеспечить нормальный подъезд к зданию аэровокзала, что все прилегающие дороги заставлены автомобилями, мешающими даже проезду общественного транспорта, а зимой на этой территории не убирается снег. Такая ситуация сложилась по причине того, что граждане просто оставляли там свои авто, улетая в командировки, а то и в отпуск. Необходимо навести там порядок. Компания, арендующая привокзальную площадь, вышла с соответствующей инициативой. Я бы не сказал, что речь идет о платном въезде. Он остается бесплатным, но с ограничением по времени до 30 минут. Этого вполне достаточно, если вы хотите кого-то проводить или встретить, приехав, когда самолет уже приземлился. Плата взимается с граждан, которые хотят оставить на привокзальной площади свой транспорт на более длительный срок. Со своей стороны арендатор обязуется содержать территорию на должном уровне: расчищать ее от снега, разграничить потоки транспорта и людей, выполнить ямочный ремонт, благоустроить газоны, расширить полосы движения, произвести замену бордюрного камня, улучшить освещение и так далее", - ответил журналистам Дмитрий Соснин.
Борфрезы по металлу – вид металлорежущего инструмента, используемого для обработки разнообразных деталей, матриц и пресс-форм, а также зачистки швов после сварки. Одно из значительных преимуществ, которым обладают твердосплавные борфрезы – пригодность для работы со сталью, алюминием, латунью, титаном, чугуном, пластиком и стеклом. Купить борфрезы можно в магазине BOR-FREZA.