19.05.2025
°C
0
$ 80.77
€ 90.71

Подведены итоги 76-го творческого сезона Мурманского областного драматического театра

Завершен 76-й творческий сезон Мурманского областного драматического театра.
За сезон  состоялось шесть премьер: комедия М.Камолетти «Ох уж эта Анна!», мелодрама А.Беккера «Мимолетом», комедия Г.Слуцки «Шесть блюд из одной курицы», драма А.Дударева «Не покидай меня», музыкальная сказка Ю.Энтина, В.Ливанова и Г.Гладкова «Бременские музыканты» и новогодняя сказка для детей «Чудеса Деда Мороза».


Театр активно принимал участие в праздновании двух важнейших памятных дат – 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и 70-летия Великой Победы.
Состоялись традиционные гастроли театра по Мурманской области. В гастрольный тур вошли 14 выездов в городах и поселках края -  от Североморска на севере Кольского полуострова до Кандалакши на юге.
В рамках благотворительной деятельности у театра появились два постоянных адреса, куда артисты приезжают уже второй год подряд, – это Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Мурманская детская городская больница.
В Международный день защиты детей состоялся благотворительный спектакль для малышей из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов получили возможность посмотреть сказку «О том, как Змей Горыныч жениться собрался, а Иван-пожарный ему помешал».
Театр на протяжении 76-го творческого сезона вел активную общественную деятельность, сотрудничал с учреждениями культуры и общественными организациями Мурманска. ТОн стал участником культурной программы VII Международного кинофестиваля «Северный характер» - актеры приняли участие в акции «Мы возвращаем время», которая состоялась в Мурманском областном краеведческом музее. Году литературы в России был посвящен проект «Книжные чувства», организованный мурманским Информационным интеллект-центром, в котором также были задействованы актеры театра.
Театр стал участником Всероссийского конкурса «Литературный след» по созданию литературных достопримечательностей в городах России. Театр предложил отметить одно из важных событий в своей истории и истории культуры нашего края и установить памятную мемориальную доску, посвященную творчеству российского поэта и писателя Константина Симонова на фасаде своего здания. Проект, предложенный театром, будет рассмотривать жюри.


Мы в популярных социальных сетях