24.06.2024
°C
1
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

«Большой Вудъявр» открыл горнолыжный сезон 2023-2024 года

IMG 8867МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.  Торжественная церемония состоялось на главной площади Северного склона в Кировске.

Губернатор области Андрей Чибис поздравил любителей горных лыж и сноуборда:  «Мы в этом году первые в стране среди серьёзных курортов. Курорт с каждым годом становится лучше, также, как и город Кировск. Друзья, всем желаю драйва, спортивного настроения, берегите себя, соблюдайте правила. Желаю вам классно отдохнуть!»

С открытием сезона гостей также поздравил Юрий Кузин, глава администрации города Кировска. 

Первыми после официального открытия по склону проехали воспитанники школы олимпийского резерва по зимним видам спорта города Кировска. 

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» является одним из самых популярных в России. За прошлый сезон его посетили более 335 тысяч гостей, что на 25% больше, чем в предыдущем. При этом средняя посещаемость склонов курорта составляет более 1,5 тысячи гостей в день, пиковая же достигает 5,5 тысячи человек в день. 

Вслед за ростом туристического потока на курорте постоянно ведётся работа по развитию его инфраструктуры и повышению качества сервиса. Сегодня «Большой Вудъявр» – это 30 километров трасс разного уровня сложности, перепад высот на которых достигает 600 метров. Также здесь имеются прокат инвентаря и снаряжения, к услугам гостей – опытные инструкторы, идеальная подготовка трасс благодаря системе искусственного оснежения и комфортное освещение в полярную ночь. 

Как рассказал Александр Сергиенко, директор горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», новинкой сезона 2023-2024 для гостей «Большого Вудъявра» станут две новые канатные дороги, строительство которых ведётся в настоящий момент. 

В частности, подвесная пассажирская канатная дорога гондольного типа пропускной способностью от 1200 до 2250 человек в час строится на Южном склоне горы Айкуайвенчорр. Её протяженность составит порядка 2000 метров, а подвижной состав сформирован из комфортных панорамных кабин. Посадка на канатную дорогу будет осуществляться прямо с парковки, что облегчит и упростит логистику гостям курорта. 

Помимо этого, ведётся строительство бугельной канатной дороги с двухместными буксировочными устройствами на Северном склоне горы Айкуайвенчорр протяженностью 300 метров. Её пропускная способность составит 1200 человек в час. Нижняя станция расположена непосредственно у входа в здание проката инвентаря. Также, на Северном склоне ведутся работы по установке дополнительных мачт освещения с прожекторами высокой интенсивности для комфорта и удобства гостей.

Гости курорта, среди которых есть и те, кто уже не впервые с нетерпением ждёт открытия хибинских склонов, также отмечают постоянно растущий уровень сервиса и качества подготовки трасс «Большого Вудъявра». 

Каждый посетитель курорта в день начала работы его склонов стал гостем фестиваля арктической кухни. Финалом торжественной церемонии открытия нового сезона на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» стало огненное шоу и выступление диджеев и творческих коллективов.


Мы в популярных социальных сетях